viernes, 14 de septiembre de 2012

Mikoshi Japanese Food: comida japonesa deliciosa bien servida a sólo 12 soles

“Entre 10 a 11.30 es la locura. No me paro de mi asiento porque suenan los 3 teléfonos y tengo mensajes en la computadora, luego me llaman para pedir más y en el camino me siguen llamando”, nos cuenta Fanny Komatsu, esposa del itamae Takao cuando habla sobre cómo es un día de trabajo en Mikoshi Japanese Food. Y pensar que todo surgió de casualidad por una aventura de Takao que salió a vender 10 obentos al público y ya desde febrero de este año se convirtió en una forma de vida, en el sustento de la pareja. Recordemos que Takao fue uno de los damnificados con el tsunami ocurrido en Japón el año pasado. Es paradójico porque Mikoshi se ha convertido en el tsunami bueno que es alimentado gracias al talento de Takao en la cocina y a lo proactiva que es Fanny haciendo el complemento perfecto para que el Mikoshi se mantenga en alto y con el deseo de constante crecimiento. Para ellos es un orgullo este negocio porque han podido traer “alguito de Japón”, ¡y qué mejor que su comida! “La gente cuando prueba nuestra comida nos dice: ‘No sabíamos que la comida japonesa era tan rica’. Mucha gente cree que es pura fritura pero clientes hay para todos”, detalla Fanny mientras alista los pedidos del día siguiente en su cuaderno que se transformó en su agenda debido a los clientes importantes con los que cuenta. Pero ellos tienen dos puntos bases en donde los ofrecen, que son afuera del Centro Cultural Peruano Japonés de lunes a viernes y los sábados frente a AELU, en el Vip Vip. Es increíble cómo se acaban todos los obento que tienen en stock. “La gente viene y compra, y en muchas veces en menos de una hora vendemos todo”, subraya Fanny. Y desde que inició el gran movimiento de pedidos, se percata que han captado otro público que no es tomado en cuenta por muchos: los jóvenes. “A veces compran uno y al día siguiente piden 7 o 10. Los chicos de la Universidad Agraria, de la Universidad Cayetano vienen a comprar. Los jóvenes que vienen son dos, luego vienen más en carro y se llevan más y ojo que no son nikkei”, destaca. PROYECTO A LARGO PLAZO El sueño de la pareja Komatsu es contar con un Izakaya, que es un pequeño bar que como hay en Japón y al mediodía continuar con el Obentoya. LOS DATOS Búscalos en Facebook como Mikoshi Japanese Food Haz tus pedidos llamando al 5784048/ Cel: 956321313/954779240 O consultas al correo: fannyhm201@hotmail.com

1 comentario:

  1. FELICITACIONES!!! Y MUCHO EXITO!!!
    POR EL MOMENTO NO PUEDO IR, ME QUEDA LEJOS, PERO LO HARÉ POR SUPUESTO!!

    KIKE SANO

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